горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
6 сентября 2016, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Признать особый цинизм поступка». РПЦ сделала заявление о ловце покемонов

В епархии назвали поступок Соколовского особо циничным, поскольку он был совершен на месте расстрела царской семьи
В епархии назвали поступок Соколовского особо циничным, поскольку он был совершен на месте расстрела царской семьи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, РИА ФедералПресс. Епархиальный совет Екатеринбургской епархии сделал заявление о ситуации с поступком видеоблогера и пранкера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в Храме-на-Крови.

В епархии назвали поступок Соколовского особо циничным, поскольку он был совершен на месте расстрела царской семьи. Об этом сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Отметим, что РПЦ также назвала условия, при которых блогер может просить у церкви, чтобы она ходатайствовала о помиловании. Совет надеется, что Соколовский «осознает свою нравственную неправоту, раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние».

Как писал «ФедералПресс» ранее, Руслана Соколовского подозревают в совершении преступления экстремистского характера. Уголовное дело в отношении него возбужден по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний».

В его доме было обнаружено большое количество техники, используемой для записи видео, а также шпионская ручка, подпадающая под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Фото корреспондента «ФедералПресс»

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1