горячие темы Смотреть Скрыть
актуальные сюжеты

Дело ловца покемонов

Досье

Блогер Руслан Соколовский был задержан после публикации в своем блоге на YouTube ролика с ловлей покемонов в Храме-на-Крови через популярное тогда приложение. Он обвиняется по трем статьям: оскорбление чувств верующих, разжигание межрелигиозной розни и хранение «шпионской ручки». Свою вину Соколовский отрицает.

Представители епархии, выступавшие в суде на стороне обвинения, не желают для блогера реального лишения свободы. Сторона защиты во время суда пытается выяснить, кто такие верующие с юридической точки зрения и какие конкретно их чувства оскорблены.

Материалы сюжета
Общество

Дело «ловца покемонов» Руслана Соколовского: суд допрашивает свидетелей

Сегодня продолжается заседание суда по делу блогера Руслана Соколовского – он обвиняется в оскорблении чувств верующих, возбуждении религиозной и социальной ненависти, а также в хранении «шпионской ручки». Дело было заведено после того, как он опубликовал в блоге на УouTube ролик с ловлей покемонов в Храме на крови – это стало поводов для просмотра других роликов сотрудниками ФСБ, в которых они обнаружили признаки возбуждения ненависти к христианам, мусульманам и феминисткам. Свою вину Соколовский не признает. На прошлых двух заседаниях прокурор зачитал обвинительное заключение, а также выступили свидетели, большая часть из которых была понятыми при просмотре сотрудниками ФСБ роликов, а также при обыске. Кроме того, в качестве свидетелей допросили 17-летнюю девушку Соколовского и его друга.

Свердловская область
15 марта 2017, 08:45
0