Общество
Свердловская область
21 октября 2016, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ОНФ следит за переселением жителей Белоярского из ветхого жилья

Ветхий дом
В ОНФ поступило очередное обращение от жителей поселка

БЕЛОЯРСКИЙ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Активисты свердловского Общероссийского народного фронта взяли под контроль ситуацию с переселением жителей поселка Белоярский из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе исполкома свердловского регионального отделения ОНФ, представители Фронта обратились с просьбой вмешаться в ситуацию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Генеральную прокуратуру.

Отметим, что в ОНФ поступило очередное обращение от жителей поселка. Еще в 2003 году дом № 11 по улице Мира был признан аварийным, но его расселение произошло только «на бумаге». Жильцов еще в июле 2016 года заставили подписать акты сдачи-приемки квартир и через две недели обещали заселить в новый дом. Но этого не произошло до сих пор. В свою очередь администрация поселка никак не реагирует на жалобы и не называет даты расселения. При этом аварийный дом должен быть снесен к концу 2016 года.

Ситуацию прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева. «На сайте АИС «Реформа ЖКХ» содержится информация о том, что новый дом введен в эксплуатацию в июне 2016 года и все жильцы из дома по улице Мира, 11 переселены. Получается, что Свердловская область в очередной раз предоставила в федеральный центр информацию об исполнении указов президента, которая не соответствует действительности. Если учесть, что ранее ОНФ неоднократно обращал внимание на подобные инциденты, а субъект уже был оштрафован за это нарушение, создается впечатление, что недостоверная отчетность – постоянная практика ответственных за эти вопросы чиновников», – отметила она.

Кроме того, еще один дом, расположенный по улице Свободы, 49 ОНФ внес в реестр «нового аварийного» жилья. В доме протекают потолки, не работает вентиляция, и по стенам распространяется плесень. Администрация района не решает проблему, а новоселам было рекомендовано установить за свой счет тепловую пушку и подсушить грибок.

ff449aa776c60be5a8ea50060bc50365.jpg

«К сожалению, мы вынуждены зафиксировать недопустимое отношение муниципальных чиновников к жителям Белоярского и исполнению указа президента № 600. Эта проблема стала постоянной и требует вмешательства областных и федеральных властей, а также правоохранительных органов», – добавила она.

В связи с этим активисты ОНФ направили письма с просьбой разобраться в ситуации на имя Куйвашева и Генпрокуратуры. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1