горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
7 декабря 2016, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Экс-глава Малышева предстанет перед судом за превышение полномочий

уголовное дело
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд

МАЛЫШЕВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Асбестовские следователи закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего главы Малышевского городского округа. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, в августе-декабре 2014 года мужчина, находясь на должности главы городского округа, незаконно выдал разрешение на строительство газопровода высокого давления от поселка Лесозавод до поселка Изумруд и в поселке Изумруд в рамках реализации контракта. При этом он не сообщил о начале работ в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

Также экс-руководитель зная о том, что работы по строительству не выполнены в полном объеме, и подрядчик не имеет возможности для их завершения, подписал документы о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат.

После чего подрядчику были перечислены деньги из бюджета области и городского округа в размере более пяти миллионов 800 тысяч рублей.

В ходе расследования была проведена экспертиза, которая показала, что проведенные работы могут быть оценены не более чем в 500 тысяч рублей. Своими действиями обвиняемый причинил бюджетам ущерб в размере более пяти миллионов 800 тысяч рублей. Также были нарушены права граждан, проживающих на Малышева, так как газопровод не был введен в эксплуатацию.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1