горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 декабря 2016, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Никита Курганов

Возвращение Русского витязя. Главные события вечера большого бокса в Екатеринбурге

Поветкин против Дюопа. Репортаж

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Прошедшие выходные ознаменовались для столицы Урала грандиознейшим событием в мире профессионального бокса. Екатеринбург стал площадкой для проведения поединка одного из самых титулованных российских боксеров Александра Поветкина с французом Жоаном Дюопа.

Изначально соперником Русского витязя в борьбе за титул временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе должен был стать другой боксер – канадец Бермейн Стиверн. Однако в день боя было объявлено о том, что у Поветкина в допинг-пробе, сданной 5 декабря, был обнаружен запрещенный препарат остарин, и Бермейн Стиверн отказался от поединка. В срочном порядке была найдена замена в лице представляющего Монако француза Жоана Дюопа, а сам бой потерял статус титульного и был переквалифицирован в рейтинговый.

LIGbYa3EOt-XHxqMI6K1dARS5qtTxC5qQv5UxC2s

Несмотря на данные рокировки, к началу главного события вечера пятнадцатитысячная арена выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» оказалась полностью заполненной. На российскую звезду единоборств съехались посмотреть поклонники не только из Свердловской и соседних областей, но и из других регионов России.

LIGbYa3EOt-XHxqMI6K1dLf0ldmw6dXytusF1CMn

Помимо главного боя в рамках турнира прошли еще девять поединков, пять из которых являлись титульными. В бою за титул чемпиона Азии WBC до 61,2 кг россиянин Павел Маликов оказался сильнее филлипинца Адониса Агуэло. Еще один россиянин Рустам Нугаев стал обладателем пояса WBC Asian до 61,2 кг в бою с Хосе Окампо (Филиппины). Екатеринбургский спортсмен Магомед Курбанов уверенно нокаутировал своего оппонента венгра Саболча Сабо и стал новым чемпионом мира WBO Youth до 69,9 кг. В бою за титул WBO youth Intercontinental спортсмен из Таджикистана Шавкат Рахимов оказался сильнее филиппинца Ролдана Алдеа. В последнем титульном бою еще один наш соотечественник Василий Лепихин единогласным решением судей стал новым обладателем пояса WBC Eurasia до 79,4 кг в поединке с другим российским боксером Марком Чимидовым. В других нетитульных поединках россияне также оказались на голову сильнее своих оппонентов.

LIGbYa3EOt-XHxqMI6K1dCxSCUVc8q07Q8zTxWhK

Главный десятираундовый бой вечера Поветкин – Дюопа ожидаемо прошел под диктовку Русского витязя. Уверенно начав первый раунд, Поветкин не оставил сопернику ни одного шанса. Медлительный тяжеловес Дюопа все чаще переводил поединок в клинч и пропускал удар за ударом. За несколько секунд до конца шестого раунда Поветкин подловил открывшегося француза и двумя ударами левой отправил его в глубокий нокаут.

После поединка Александр Поветкин похвалил своего оппонента и прокомментировал ситуацию вокруг положительных допинг-проб. «Я видел бой Дюопа против Уайлдера, он сильный, ничем бы не уступил Стиверну. Я считаю, Бермейн приехал сырой, неподготовленный. Еще раз извиняюсь перед всеми, что так получилось, надеюсь, разберутся», – отметил Поветкин. В завершение боя Александр поблагодарил всех собравшихся.

LIGbYa3EOt-XHxqMI6K1dCMbx_gig0Ne9oSCx5fS

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бокс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1