горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 декабря 2016, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Родионов

«РМК Боксинг Промоушен» показала Екатеринбургу бокс мирового уровня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Промоутерская компания RCC Boxing Promotions (РМК Боксинг Промоушен) с головокружительным успехом провела в Екатеринбурге вечер бокса. Российский спортсмен Александр Поветкин на глазах 15-тысячной аудитории нокаутировал французского боксера Йоанна Дюопа. Отметим, что наряду с жителями многих регионов мероприятие посетили звезды российского кинематографа, а также политический истеблишмент Екатеринбурга Свердловской области.

Вечер бокса состоялся в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» и превзошел все ожидания. Гигантская парковка у выставочного центра еще не видела такого количества премиальных и обычных автомобилей, а павильон, в котором поставили ринг и зрительские места, вместил порядка 15 тысяч зрителей. На головокружительный успех мероприятия не повлияли ни смена статуса титульного боя, ни замена противника Александра Поветкина Бермейна Стиверна на француза Йоанна Дюопа.

Впрочем, ввиду антироссийской кампании со стороны всемирного антидопингового агентства WADA РМК «Боксинг Промоушен» проявила профессионализм и подстраховалась на случай возможных провокаций. Которая не заставила себя ждать: за несколько часов до титульного поединка со Стиверном в допинг-пробе Александра Поветкина якобы обнаружили препарат остарин.

Эту ситуацию прокомментировал исполнительный директор РМК «Боксинг Промоушен» Алексей Титов. По его словам, команда вместе с «Миром бокса» подстаховалась, так как ожидали провокаций, как со стороны WADA, так со стороны американских партнеров. «Поэтому месяц назад мы подписали соглашение с французом Дюопа, который прилетел на замену Стиверну и три дня находится в Екатеринбурге. Он дал свое согласие на проведение поединка», — пояснил Алексей Титов.

Отметим, что поединку Поветкина и Дюопа предшествовали 10 боев, противниками в которых были российские и иностранные боксеры. За ними наблюдали губернатор Евгений Куйвашев, глава губернаторской администрации Владимир Тунгусов, вице-премьер Александр Высокинский, советник губернатора Алексей Пьянков с семьей, глава Минспорта Леонид Рапопорт заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев.

Также в многотысячном зале находились звезды кинематографа — Михаил Пореченков, Дмитрий Дюжев, режиссер Никита Михалков. За поединками наблюдал и основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин. Вел вечер бокса всемирноизвестный конферансье Майкл Баффер со своей коронной и запатентованной фразой «Let’s get ready to rumble!» – «Приготовьтесь к битве!».

Главному бою предшествовала своеобразная презентация Свердловской области. Идея была уместной — кроме звезд в зале находились статусные зрители, а также гости из многих регионов России. О чем убедительно говорили госномера припаркованных у «Екатеринбург-Экспо» автомобилях. О Среднем Урале, характере и темпераменте жителей рассказали Евгений Куйвашев, сенаторы Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель, актер Владимир Гостюхин. Причем ролик был очень положительно воспринят аудиторией.

Поединок Поветкина и Дюопа закончился накаутом иностранца в шестом раунде. Позже на пресс-конференции российский боксер выразил недоумением в связи с якобы найденным в его крови допингом. И выразил надежду на проведение объективного расследования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1