горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 декабря 2016, 14:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Барда Новикова обвинили в махинациях с деньгами дольщиков

Барда Новикова обвинили в махинациях с деньгами дольщиков
Известному исполнителю шансона Александру Новикову предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами дольщиков клубного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Известному исполнителю шансона Александру Новикову предъявлено обвинение в мошенничестве с деньгами дольщиков клубного поселка «Бухта Квинс» в Екатеринбурге.

Как сообщает Коммерсант.RU Ранее по этому делу был задержан деловой партнер барда, экс-заместителю министра инвестиций и развития Свердловской области, предприниматель Михаил Шилиманов. Ему также предъявлено обвинение по статье мошенничество в особо крупном размере.

Строительство клубного поселка «Бухта Квинс» из 56 домовладений началось в 2008 году в поселке Изоплит на территории в 4,6 га (участок находится в собственности шансонье Александра Новикова). Завершить строительство планировалось в 2012 году. Финансирование строительства осуществлялось из средств созданного ООО ГК «Домбери» потребительского жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Бухта Квинс». Членами кооператива стали 65 пайщиков с общей суммой взносов более 150 млн руб. В 2011 году строительные работы были приостановлены. В ноябре прошлого года областная прокуратура по заявлениям пайщиков возбудила уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1