Общество
Свердловская область
26 декабря 2016, 11:33 6
Редакция «ФедералПресс» / Александр Родионов

Губернатор: Храму-на-воде в Екатеринбурге быть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге к 300-летию города будет построен Храм Святой Екатерины. Об этом на пресс-конференции 26 декабря заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Храму быть. То, что он станет хорошим подарком к 300-летию Екатеринбурга — факт. Мы стараемся выбрать взвешенную позицию по месту размещения, я возглавил рабочую группу. Будет воспринята любая точка зрения. Однако вся рабочая группа и большинство представителей градсовета решили, что храм будет», - заявил губернатор.

По словам Куйвашева, пора городу поставить точку в давнем споре — и строительство храма станет компромиссным решением. «А что касается его внешнего вида, то это пусть специалисты рассуждают и спорят, как он будет выглядеть», - заключил Куйвашев.

Добавим, что идея восстановления Храма св. Екатерины в Екатеринбурге — не нова. Впервые ее попытался продвинуть экс-губернатор Александр Мишарин. К себе в помощницы он взял супругу Инну, с подачи которой было учреждено общество «Святой Екатерины». Но противников у проекта оказалось больше — светские горожане собрались на многотысячный митинг на месте предполагаемой стройки на площади Труда. После чего власти от идеи отказались.

Однако на этот раз вопрос можно считать решенным — на что и указал сегодня Куйвашев. В тоже время проект храма, теперь уже, в акватории городского пруда, продолжают нещадно критиковать. Добавим, что внешний вид объекта не соответствует облику дореволюционного храма, который был потом снесен.

Регионы
Екатеринбург
Теги
храм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
6
comments powered by HyperComments
Google Plus 1