горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
27 декабря 2016, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

В администрации Березовского прошла выемка документов

Екатеринбург, 27 декабря. РИА ФедералПресс. Сегодня в Березовском прошла процедура выемки документов в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в мэрии города.

Как сообщил РИА «ФедералПресс» старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Шульга, в рамках этого дела администрация городского округа выступает как потерпевшая сторона.

«Выемка сегодня проведена по согласованию с администрацией ГО "Березовский", которая в добровольном порядке согласилась предоставить ряд документов, подтверждающих наличие причиненного ущерба», - сказал он.

Шульга подчеркнул, что данное процессуальное действие обыском не является, это именно выемка, когда в «добровольном порядке следствию предоставлены конкретные документы, о наличие которых у следствия имелась информация».

Также Шульга уточнил, что сегодняшняя выемка не связана с обысками, проходившими в ноябре.

«Эти мероприятия никаким образом не связаны с прежними следственными действиями, которые проводились ранее по другому делу в администрации ГО - тоже по статье «мошенничество», которое расследуется следственным отделом по городу Березовский. А эти мероприятия проводились вторым отделом по расследованию особо важных дел областного СКР», - пояснил Александр Шульга.

ФедералПресс напоминает: 25 ноября Свердловские следователи провелит выемку документов из здания администрации города Березовский. Отмечалось, что выемка документов проводится в рамках расследования уголовного дела. Об этом писал «Интерфакс» со ссылкой на слова старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александра Шульгу.

«Выемка проводится в текущем режиме. У нас есть уголовное дело, возбужденное по статье «мошенничество». Оно возбуждено и расследуется следственным отделом по городу Березовский областного СКР. Здесь не обыск, здесь выемка, то есть добровольное выдача документов со стороны администрации», – объяснил он.

Однако представитель СК не раскрыл подробностей этого уголовного дела.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1