Общество
Свердловская область
20 января 2017, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Жители Тавды задыхаются из-за горящей свалки. За дело взялась прокуратура

Поводом для проверки стали жалобы жителей Тавды на задымленность в городе и загрязнение атмосферного воздуха вредными веществами
Поводом для проверки стали жалобы жителей Тавды на задымленность в городе и загрязнение атмосферного воздуха вредными веществами

ТАВДА, 20 января, РИА ФедералПресс. Тавдинская городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства директору компании «Чистый город».

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, поводом для проверки стали жалобы жителей Тавды на задымленность в городе и загрязнение атмосферного воздуха вредными веществами.

«При выезде сотрудников прокуратуры на городской полигон твердых бытовых отходов установлен факт сжигания отходов (бытовой мусор, упаковочная картонная тара, мешки, пленка и т.д.) на открытой площадке полигона без специальных установок», – отметили в пресс-службе ведомства. Устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Напоминаем, вблизи верхнепышминского поселка Красный уже два месяца горит полигон твердых бытовых отходов. Прокуратура области через суд добивается запрета на его эксплуатацию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1