горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
25 января 2017, 09:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

В туринской больнице пациентов лечили просроченными таблетками

В туринской больнице пациентов лечили просроченными таблетками
В нарушение требований законодательства пациентам выдавали таблетки, в количестве 60 штук, со сроком годности до декабря 2015 года.

ТУРИНСК, 25 января, РИА ФедералПресс. В Туринской районной больнице пациентам выдавались просроченные лекарства. С такой жалобой в прокуратуру обратился лечащийся противотуберкулезного диспансера.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в соответствии с Правилами хранения лекарственных средств, при выявлении лекарств с истекшим сроком годности, они должны храниться отдельно от других групп лекарственных средств в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне.

По результатам проведенной проверки установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства пациентам выдавали таблетки, в количестве 60 штук, со сроком годности до декабря 2015 года.
По данному факту прокуратура района в отношении ответственного должного лица - старшей медицинской сестры противотуберкулезного диспансера ГБУЗ Свердловской области «Туринская центральная районная больница им. О.Д. Зубова» Нины Бурдуковой возбудила административное дело.

Суд назначил старшей медсестре штраф на 15 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1