Общество
Свердловская область
7 февраля 2017, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Штормовое предупреждение: уральцев ждут аномальные холода

Штормовое предупреждение: уральцев ждут аномальные холода
В готовности находятся 44 мобильных пункта обогрева, которые в случае ЧС будут развернуты на автодорогах в кратчайшие сроки.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Синоптики объявили штормовое предупреждение: в период 7 по 11 февраля местами в Свердловской области ожидается аномально холодная погода на 7-9 градусов ниже нормы. Минимальная температура воздуха ночью составит -23, -30, в низинах -35-40 градусов.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, штормовое предупреждение направлено главам муниципальных образований для принятия дополнительных мер по нормальному обеспечению функционирования систем жизнеобеспечения населения, приведения в готовность аварийных бригад на случай возможных происшествий.

Круглосуточный мониторинг за ситуацией в муниципальных образованиях осуществляет Центр управления в кризисных ситуациях Свердловской области. В готовности находятся 44 мобильных пункта обогрева, которые в случае ЧС будут развернуты на автодорогах в кратчайшие сроки. В мобильных пунктах в случае необходимости будет оказываться помощь автомобилистам (размещение на ночлег, предоставление интернета и телефонной связи, горячий чай).

В период низких температур Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей соблюдать меры безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС морозы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1