горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
12 февраля 2017, 09:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку Дональда Трампа

Уральские активисты хотят пригласить Дональда Трампа посетить Екатеринбург и Урал

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге запоздало решили отметить избрание нового президента США Дональда Трампа. Уральские активисты провели митинг на площади Труда около памятника основателям Екатеринбурга – Татищеву и де Геннину.

Как сообщает «Медиа Завод», инициатором митинга в поддержку нового президента США выступил профессор философии Вадим Егоров. Всего отметить событие мирового масштаба пришли 20 человек.

«Трамп выступает за восстановление промышленности и рабочие места, что очень важно и для нашей страны. Своими поступками американский президент показывает, что он против антироссийских санкций. Он также высказывается за совместные российско-американские военные операции против терроризма, – цитирует Вадима Егорова телеканал «Екатеринбург – ТВ». – Дональд Трамп в своих выступлениях подчеркивает, что долгие годы США вмешивалась в дела других государств, теперь пришло время посмотреть на собственное государство и заняться решением его проблем. Мы приветствуем политику нового президента Соединенных штатов».

При этом организаторы немногочисленного митинга озвучили свое намерение – пригласить Дональда Трампа посетить Екатеринбург и Урал.  Более того, как рассказал ЕТВ инициатор акции профессор философии Вадим Егоров, рядом с памятником основателям Екатеринбурга – Татищеву и де Геннину – митингующие планируют установить временный памятник Трампу. 

Между тем, как ранее сообщало РИА «ФедералПресс», по прогнозу ряда американских политологов, 45–ый президент США может «не досидеть» до конца своего срока, уйдя в отставку в результате импичмента.

Напомним, что в конце января этого года состоялись первые телефонные переговоры президента России Владимира Путина с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом, с которыми политики и мировые инвесторы связывали большие надежды на отмену антироссийских санкций. Пока эти надежды не оправдались.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1