горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 марта 2017, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Сотрудник екатеринбургской газовой службы спас от огня маленького мальчика

Сотрудник екатеринбургской газовой службы спас от огня маленького мальчика
По распоряжению гендиректора АО «Екатеринбурггаз» слесарь-спасатель Андрей Ярков будет поощрен за спасение ребенка при пожаре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге 28 февраля в квартире на улице Куйбышева, 181 произошел пожар, в котором едва не погиб ребенок.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе «Екатеринбурггаз», аварийная бригада газовой службы прибыла на место и обнаружила сильное задымление в подъезде. Ситуация осложнялась тем, что подъехать к подъезду ни аварийная машина газовой службы, ни пожарная машина не могли – проезд был загорожен. Слесари-спасатели «Екатеринбурггаза» смогли установить заглушку в кран на разводке, выбежали из подъезда и увидели, что в окно на третьем этаже стучит ребенок предположительно 6 лет и просит о помощи. В это время к дому подбежала мама мальчика. Слесарь-спасатель Андрей Ярков взял у женщины ключи от квартиры, одел мальчика и вывел на улицу.

«Не считаю, что я сделал что-то выдающееся, так поступил бы каждый. Хочу только обратиться к жителям Екатеринбурга – не закрывайте проезды во дворы автомобилям экстренных служб. Мальчик стучал в окно, выходящее во двор, а пожарная машина туда проехать не смогла. Хорошо, что все закончилось благополучно», - сказал Андрей Ярков.

Андрей работает в «Екатеринбурггазе» почти 9 лет, женат и воспитывает 2 дочерей.

По распоряжению генерального директора АО «Екатеринбурггаз» Валерия Боровикова слесарь-спасатель Андрей Ярков будет поощрен за спасение ребенка при пожаре. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1