Общество
Свердловская область
16 марта 2017, 10:55 1
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Cельские фельдшеры в Ирбитском районе попали под массовое сокращение

По мнению депутата, сокращения медсестер связаны с недавним обещанием свердловских властей поднять зарплату врачам
По мнению депутата, сокращения медсестер связаны с недавним обещанием свердловских властей поднять зарплату врачам

ИРБИТ, 16 марта, РИА ФедералПресс. В Ирбитском районе с мая планируются массовые сокращения медсестер фельдшерских пунктов в селах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил свердловский депутат Государственной думы от «Единой России» Максим Иванов.

«В приемную позвонили жители Ирбитского района, работники сферы здравоохранения. Ревут и ругаются. Вчера, по их словам, на совещании в Ирбитской ЦРБ им прямым текстом заявили следующее: с мая под сокращение пойдут медсестры фельдшерских пунктов в селах с населением менее 900 человек. Кое-где фельдшеры сказали, что сразу уволятся, потому что в одиночку работу не потянут. Уволятся – лечить будет некому, новых специалистов на замену просто нет», – пишет Иванов.

По мнению депутата, сокращения медсестер связаны с недавним обещанием свердловских властей выполнить поручение президента и поднять заработную плату врачам.

«Официальная причина: приведение штатного расписания в соответствие с нормативами. Неофициальная: надо поднимать. з/п врачам. Как? Видимо за счет медсестер и санитарок», – пишет он.

Кроме того, сокращения коснутся медсестер в детских садах, где они работали на полставки.

Напоминаем, о том, что уровень зарплат врачей должен составлять 200 процентов от средних доходов по региону Владимир Путин заявил во время встречи с сотрудниками перинатального центра в Брянске.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1