Общество
Свердловская область
16 марта 2017, 16:44 13
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Атеист не должен вообще ничего доказывать». Невзоров прокомментировал дело Соколовского

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Знаменитый российский журналист Александр Невзоров прокомментировал дело блогера Руслана Соколовского. Как отметил экс-депутат Госдумы в эфире «Эха Москвы», ему надо было немного по-другому вести себя на процессе.

 

 

«Хочу ему передать, что никакие вопросы о боге не могут вообще обсуждаться на судебном заседании. Бог – это гипотеза одна из многочисленных гипотез. Кому она нравится, вот пусть ее и доказывают. Опровергать любую ахинею – ну, кому-то придет в голову утверждать, что офисная мебель совокупляется по ночам, и что рождаются маленькие стульчики, и если их выкармливать краской для принтера, то вырастают большие офисные кресла, да? Кто-то вполне может выдвинуть и эту теорию тоже. Но то, что называется, бремя утверждающего – доказывать», – отметил Невзоров.

Он также отметил, что Соколовский, «равно как и любой другой атеист, ничего вообще доказывать не должен и не обязан». К блогеру журналист относится «с нескрываемой симпатией» и считает, что он «развитый, умный и серьезный мальчишка», который «выцыганил у реальности сам и сам его организовал».

Напомним, сегодня продолжилось заседание суда по делу блогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих, разжигании межгрупповой розни и хранении «шпионской ручки». Суд последние три дня допрашивал свидетелей обвинения: понятых и оскорбленных верующих. Большая часть верующих сказала, что их попросили прийти в Следственный комитет и дать показания, а также оскорблены тем, что Соколовский назвал Иисуса «главным покемоном». Адвокаты, в свою очередь, пытаются выяснить, что такое «оскорбление чувств верующих», так как юридически такое понятие не установлено.

Фото: Анна Груздева, paperpaper.ru

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 марта 2017, 11:55

Дело ловца покемонов

Загрузка...
Комментарии читателей
13
comments powered by HyperComments
Twitter 1