горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 марта 2017, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Сотрудник тагильской колонии получил 7,5 лет за получение взятки

Бывший сотрудник ГУФСИН был задержан сразу после получения взятки
Бывший сотрудник ГУФСИН был задержан сразу после получения взятки

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Нижнем Тагиле суд признал виновным в получении взятки и мошенничестве бывшего заместителя начальника мастерской Лечебного исправительного учреждения № 51.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ и пунктов «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

«Суд назначил Виталию Гринбергу наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере свыше 2,4 млн. рублей, с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на 2 года», – отмечают в пресс-службе ведомства. 

По версии следствия, заместитель начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской колонии внес изменения в спецификацию к договору на поставку металлоконструкций, разницу в 70 тысяч рублей от представителя юридического лица он потребовал передать ему. Кроме того, за создание привилегированных условий для юридического лица при заключении договоров он получил взятку в размере 240 тысяч рублей.

Он был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области сразу после получения взятки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1