горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2017, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Свердловский облсуд вынес приговор по делу Тропиканки

Свердловский облсуд вынес приговор по делу Тропиканки
Всего в результате мошенничества, действуя через введенных в заблуждение подставных лиц, злоумышленникам удалось похитить у банка свыше 230 тыс. руб

АЛАПАЕВСК, 17 мая, ФедералПресс. Сегодня суд вынес приговор четырем жителям Алапаевского района — двум женщинам возрастом 41 и 45 лет, а также двум мужчинам в возрасте 27 и 28 лет.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого, они признаны виновными в убийстве трех лиц и мошенничестве в сфере кредитования.

Приговором суда подсудимым, совершившим наиболее тяжкие преступления (41-летней женщине и двум мужчинам), назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 13,5 лет до 19 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима. А 45-летней обвиняемой, признанной виновной в мошенничестве в сфере кредитования, в виде 2 лет исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства

Установлено, что 45-летняя обвиняемая, владельца магазина изделий из меха и кожи, вступила в сговор со своей 41-летней неработающей знакомой, которая ранее задолжала ей денег. Коммерсантка предложила знакомой подыскивать и доставлять в ее магазин людей, имеющих проблемы с деньгами, для оформления на них кредита для приобретения товаров в этом же магазине, но без фактической передачи кому-либо этих товаров, и без дальнейшего погашения взятых кредитов. Таким образом, женщины будут в расчете.

В итоге осенью 2015 года на троих жителей Алапаевского района в этом магазине были оформлены кредиты.

Всего в результате мошенничества, действуя через введенных в заблуждение подставных лиц, злоумышленникам удалось похитить у банка свыше 230 тыс. руб., которые пошли в счет оплаты долга 41-летней обвиняемой перед 45-летней владелицей магазина. Впоследствии обвиняемым стало известно, что банковская служба безопасности выявила признаки мошенничества при оформлении кредитных договоров, за которыми стояли злоумышленники, в связи с чем стали проводиться мероприятия по изобличению мошенников. С целью обезопасить себя от уголовного преследования, 41-летняя обвиняемая, ее 27-летний сожитель, а также их 28-летний подельник решили совершить убийства трех лиц, на которых оформлялись кредиты. Задуманное было ими реализовано в период с декабря 2015 по январь 2016 года, когда потерпевшие были убиты.

Трое из злоумышленников, причастные к убийствам граждан, были задержаны в феврале 2016 года в результате комплекса мероприятий, проведенных следователями СКР и сотрудниками полиции. Позднее была изобличена и их 45-летняя сообщница, занимавшаяся предпринимательской деятельностью.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1