горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2017, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Кокшаров объединит гуманитарные направления под возрожденным брендом УрГИ

УрФУ
В УрФУ заверили, что делают ставку на гуманитариев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Объединенные институты гуманитарных наук и искусств и социальных и политических наук получат название Уральского гуманитарного института, а не Института гуманитарных и общественных наук, как планировалось ранее. Об этом «ФедералПресс» рассказал руководитель пресс-службы УрФУ Дмитрий Бенеманский.

«Это он и есть, просто решили называться попроще», – сообщил он. По его словам, институт появится 19 июня, но для абитуриентов ничего не изменится. «Если они хотят поступать на филологию, философию, международные отношения, то они будут поступать. Студенты будут заканчивать те направления, которые сейчас осваивают», – заверил Бенеманский.

«У нас продолжается курс на консолидацию ресурсов, чтобы обеспечить более высокое качество образования», – говорит представитель вуза. «Опасения преподавателей, что делается ставка на технарей, совершенно необоснованны. Ставка делается на гуманитариев, потому что есть большой социальный запрос. Бюджетных мест на социологии, политологии, философии, международных отношениях с каждым годом все меньше и меньше не только в нашем университете, но и вообще по стране. А возможности обучаться бесплатно на металлургии и строительстве становится больше, но родители рублем платят за подготовку детей по социально-гуманитарным направлениям», – рассказывает Бенеманский.

При этом на технических направлениях также проводятся объединения: матмех объединился с естественниками в Институт естественных наук и математики, металлурги и механики бывшего УПИ – в Институт новых материалов и технологий. При этом Бенеманский сказал, что объединения бывших факультетов УПИ и УрГУ пока не планируется, но не стал исключать такого варианта. «В 2010 году  объединились экономисты в высшую школу экономики, существующую до сих пор. В состав УрГИ вошли подразделения, которые в УПИ занимались гуманитарной подготовкой. Доходило до странного: у нас на теплоэнергетическом факультете была кафедра русского языка, лингвистов готовили на физтехе», – вспоминает он. Новые объединения кафедр сейчас не запланированы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге существовал частный Уральский гуманитарный институт. В прошлом году он прекратил свое существование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1