Общество
Свердловская область
20 июня 2017, 07:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Перед судом предстанут мошенники, лишившие квартиры екатеринбуржца

Перед судом предстанут мошенники, лишившие квартиры екатеринбуржца
Пестриков под предлогом оказания помощи в избавлении от алкогольной зависимости и оказания помощи в трудоустройстве, обманным способом завладел документами о праве собственности на квартиру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. В Екатеринбурге перед судом предстанут трое местных жителей, которые обвиняются в мошенничестве.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, на скамье подсудимых Дмитрий Пестриков, Николай Богданов и Александр Ярошевич.

По версии следствия, в период с марта по май 2015 года Пестриков подыскал пьяницу, имеющего на праве собственности квартиру по улице Минометчиков в Екатеринбурге.

Войдя в доверие к мужчине, Пестриков под предлогом оказания помощи в избавлении от алкогольной зависимости и оказания помощи в трудоустройстве, обманным способом завладел ключами от его квартиры, паспортом, а также документами о праве собственности на квартиру, которые передал Богданову.

Богданов, понимая, что для совершения преступления необходимо участие подставного человека, подыскал ранее незнакомого ему Ярошевича. После этого Богданов, воспользовавшись услугами неустановленного следствием лица, осуществил вклеивание фотографии Ярошевича в паспорт собственника квартиры.

Через нотариальную доверенность данная квартира была продана за 1,5 млн руб. Деньгами Пестриков, Богданов и Ярошевич распорядились по своему усмотрению.

Следует отметить, что в ходе расследования уголовного дела наложен арест на указанную квартиру, ущерб потерпевшему возмещен в полном размере, его жилищные права восстановлены.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1