горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 августа 2017, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Будет спасена не одна жизнь». Фонд святой Екатерины и ОДКБ № 1 подписали соглашение о сотрудничестве

договор
Главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов признался, что больница надеется на длительное и плодотворное сотрудничество с фондом святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Областная детская клиническая больница № 1 города Екатеринбурга и фонд святой Екатерины подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого был совершен первый совместный проект – приобретение оборудования для хирургической службы медучреждения.

Для больницы были закуплена высокоскоростная многофункциональная дрель, которая позволяет выполнять операции значительно быстрее, увеличивает их безопасность и уменьшает риск послеоперационных осложнений. Также в рамках сотрудничества ОДКБ получила Скобу Мэйфилда – аппарат, с помощью которого можно добиться не только стабильного и фиксированного положения головы пациента во время операции, но и придать максимально нужное положение, что напрямую влияет на сроки выполнения операции и безопасность ее проведения. Отмечается, что таким образом ОДКБ № 1 стала единственным медучреждением на Среднем Урале, где есть Скоба Мэйфилда для детей.

f360f7d28a14e9cf93b26dd6366978b3.jpeg

Директор фонда святой Екатерины Александр Андреев отметил, что это первый проект фонда в области медицины.

«Заключив сегодняшнее соглашение, мы сделали очень важный шаг в рамках совместной работы с больницей. Заключено стратегическое соглашение и уже поставлено первое оборудование, благодаря которому, я надеюсь, будет спасена не одна жизнь», – сообщил Андреев.

Главный врач ОДКБ № 1 Олег Аверьянов признался, что больница надеется на длительное и плодотворное сотрудничество с фондом святой Екатерины.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с фондом, которое будет, конечно же, направлено на обеспечение потребностей нашего медицинского учреждения современным оборудованием. Это позволит максимально увеличить доступность оказания медицинской помощи маленьким пациентам Свердловской области», – заявил он.

7d13d8e7cf76db6d77663e98d640f73a.jpeg

По словам Аверьянова, одним из приоритетных направлений работы в ближайшем будущем станет оснащение хирургического блока больницы и покупка мебели для пациентов.

«ФедералПресс» напоминает, что Областная детская клиническая больница № 1 имеет статус медучреждения третьего уровня. Она оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием, которое помогает получать консультации около 130 000 детей каждый год. В больнице ежегодно выполняется порядка 3 500 хирургических операций, более 18 000 детей и 6 500 женщин получают лечение в стационаре.

В свою очередь фонд святой Екатерины был создан к 300-летию Екатеринбурга с целью объединить небезразличных к судьбе города людей. В задачи фонда входит поддержка значимых проектов в области культуры, благотворительности, просвещения и патриотического воспитания.

Регионы
Екатеринбург
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments