Общество
Свердловская область
13 октября 2017, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Жителю Красноуфимска несколько лет отказывают в переселении из аварийного дома

КРАСНОУФИМСК, 13 октября, ФедералПресс. Житель Красноуфимска с 2011 по 2016 год, проживающий в доме, официально признанном ветхим и аварийным, неоднократно обращался в мэрию города с просьбой о включении его в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ответ на обращения должностные лица администрации не предприняли никаких действий.

Следователи завели уголовное дело по статье халатность.

По версии следствия, в качестве основания для отказа мэрия указывала на то, что мужчина не предоставил полный комплект необходимых документов. Между тем, как полагает следствие, выдача недостающих документов входила в компетенцию органа местного самоуправления.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службы прокуратуры по Свердловской области, проверка показала, что переселение жителей дома было запланировано на 4 квартал 2016 года.
Должностные лица администрации Красноуфимска отчитались о завершении программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда, указав, что жильцы дома № 1 по улице Варгина переселены в полном объеме.

Вместе с тем прокуратура установила, что из квартиры, в которой был зарегистрирован заявитель, вместо него в новую квартиру переселена женщина, которая ранее по указанному адресу не была зарегистрирована и не проживала.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1