Общество
Свердловская область
7 ноября 2017, 13:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

В Свердловской области подвели итоги акции «Семья без наркотиков»

В Свердловской области подвели итоги акции «Семья без наркотиков»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 ноября, ФедералПресс. В Свердловской области завершился второй этап профилактической акции «Семья без наркотиков».

Как сообщил «ФедералПресс» пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, главная задача мероприятия состояла в том, чтобы выявить фактов раннего семейного неблагополучия.

Особое внимание уделялось тем, кто состоял на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В мероприятии приняли участие 1472 сотрудника полиции. С 26 по 29 октября было выявлено 131 преступление по линии незаконного оборота наркотиков.

В ходе посещения адресов сотрудниками полиции установлено два факта жестокого обращения с детьми, на основании которых были заведены уголовное дела. Кроме того, за распитие спиртного, употребление одурманивающих препаратов и появление в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности привлечены 74 несовершеннолетних.

Также выявлено 245 административных правонарушений, касающихся продажи алкоголя детям. К примеру, в Екатеринбурге на улицах Благодатская и Латвийская, в Серове на улице Некрасова продавцы торговых точек продали алкоголь молодым людям, не достигшим 18 лет.

Полковник Горелых отметил, что выявленные полицией дети, из числа тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, взяты на особый контроль.

Семьи, в которых они воспитываются, будут на регулярной основе подвергаться проверочным мероприятиям в рамках повседневной деятельности органов внутренних дел.

Валерий Горелых призвал граждан не проходить мимо детей, которые употребляют алкоголь или наркотические вещества, а сообщать информацию на круглосуточный «телефон доверия» 8 (343)-358-71-61.

Фото: В.Н. Горелых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1