горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 ноября 2017, 09:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Общественная палата встала на сторону екатеринбурженки, у которой отобрали детей

Общественная палата встала на сторону екатеринбурженки, у которой отобрали детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, ФедералПресс. Общественная палата РФ провела проверку случая изъятия двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, удалившей себе грудь.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Общественной палаты РФ, член Общественной палаты, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская лично встретилась с супругами Савиновских.
Альшанская заявила, что операция женщины по удалению груди не несет угрозу нравственному здоровью детей. Член ОП напомнила, что детей у Юлии отобрали из-за опасений по поводу ее возможной смены пола.

Согласно отчету, Альшанская отмечает, что Юлия Савиновских хорошо выполняла свои обязанности, заботилась о детях и они привязаны к маме.

Кроме того, Альшанская порекомендовала многодетной матери обследоваться у независимого клинического психолога, который сможет выявить возможные психические отклонения либо их отсутствие и подтвердить слова Юлии, которая заявляет, что не собирается менять пол.

Также общественница рассказала, что после визита домой к семье Савиновских никаких нареканий выявлено не было. В небольшой двухкомнатной квартире не везде закончен ремонт, что никак не влияет на качество жизни детей. При этом она отметила, что семья имеет большой дом рядом с городом, машину.

Напомним, следователи проводили проверку по факту изъятия приемных детей у местной жительницы, которая удалила себе грудь. Согласно ее заявлению, сделанному на страничке в одной из соцсетей, она сделала это добровольно, потому что испытывала неудобство из-за большого размера груди.

Фото: pixabay.com

Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1