Общество
Свердловская область
8 декабря 2017, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

На уральском медиафоруме заговорили о создании нового конкурса для журналистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Идея конкурса для журналистов родилась при обсуждении методов освещения в СМИ заявки Екатеринбурга на проведение «ЭКСПО-2025», передаёт корреспондент «ФедералПресс».

Создать конкурс для сотрудников СМИ за лучшее освещение темы «ЭКСПО-2025» предложил секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. Заместитель директора заявочного комитета «ЭКСПО -2025» Тото Дарч идею поддержал: сказал, что если Союз журналистов России возьмётся за разработку конкурса, то заявочный комитет проект примет.

Политический обозреватель Центрального телевидения Александр Тихомиров также высказался «за» конкурс и рассказал присутствующим историю из своей жизни о том, каким стимулом для него в своё время стала победа на Всесоюзном конкурсе журналистов среди очерков. «Огромное количество талантливых журналистов находится в провинции и не имеют никакой возможности пробиться. Я бы рекомендовал добиться, чтобы подобные конкурсы проводились»,- сказал Александр Тихомиров.

«ФедералПресс» напоминает, что Уральский медиафорум является крупнейшим в Екатеринбурге мероприятием для сотрудников СМИ. В нем принимают участие около двухсот человек.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
8 декабря 2017, 11:45

Медиафорум в Екатеринбурге

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1