горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 января 2018, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Газету Козицына оштрафовали на двести тысяч за незаконную рекламу физиотерапии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января, ФедералПресс. Свердловские антимонопольщики наложили крупный штраф на фирму «Корпоративные медиа», основным владельцем которой является гендиректор УГМК Андрей Козицын. Об этом сообщается на официальном сайте ФАС.

Причиной стала незаконная реклама верхнепышминской студии красоты и здоровья, опубликованная в газете «За медь», которую издает фирма Козицына. Хотя фактически речь шла о физиотерапевтических процедурах, никакого предупреждения о наличии противопоказаний, необходимости ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом опубликовано не было. Вдобавок сама владелица студии Лидия Куликова не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности.

В итоге антимонопольщики оштрафовали «Корпоративные медиа» на 200 тысяч рублей, Куликова и главред газеты «За медь» Александра Соколова должны будут выплатить по 10 тысяч. Стоит отметить, что Куликова еще в прошлом году закрыла свой бизнес, когда суд признал ее медицинские услуги незаконными.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Челябинске началось разбирательство по поводу рекламы местной поликлиники. Там бездоказательно утверждалось, что именно в ней работают лучшие в городе врачи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1