Общество
Свердловская область
19 марта 2018, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Жителю Пыть-Яха грозит пожизненное за убийство таксиста в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта ФедералПресс. Житель ХМАО предстал перед судом за убийство таксиста и покушение на жизнь другого водителя. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК.

По данным ведомства, убийство произошло 10 февраля 2017 года. 25-летний житель Пыть-Яха и его 24-летний знакомым договорились с мужчиной-таксистом о поездке. На месте назначения мужчины напали на водителя и нанесли ему 85 ударов ножом. От полученных травм мужчина скончался, а обвиняемые похитили его автомобиль и ценность.

Также мужчины напали на другого таксиста по той же схеме, но мужчина успел выскочить из машины и позвать на помощь. Мужчины попытались угнать его автомобиль, но не смогли и убежали ни с чем.

В результате дорогой следственной работы, в ходе которой было проведено 40 экспертиз, было установлено, что второй фигурант психически нездоров. Его отправили на принудительное лечение.

Второй обвиняемый, ранее неоднократно судимый за кражи и разбой, был отправлен на скамью подсудимых. Дело будет рассматривать Свердловский областной суд. За убийство и разбой обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1