горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
11 апреля 2018, 11:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Свердловские медики взяли курс на ЗОЖ

Врач
Фото: pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Определены 5 приоритетных проектов свердловского Минздрава на 2018 год.

В областной клинической больнице №1 состоялось заседание коллегии Минздрава, на котором были определены приоритетные проекты на 2018 год, которые объединяются с программой «Пятилетка развития Свердловской области».

Определено пять приоритетных проектов: кадры, ЗОЖ, доступная поликлиника, мобильная медицинская помощь на селе и скорая медицинская помощь. Отмечается, что в здравоохранении наметились положительные изменения: общая смертность населения снизилась в сравнении с 2016 годом на 5 %, самый высокий показатель смертности из-за болезней органов кровообращения. 75 % всех случаев смерти связаны с болезнями системы кровообращения, новообразованиями и травмами.

В этом году главным приоритетом является борьба с онкологическими заболеваниями, а также обновление детских поликлиник. Также продолжат реализовываться те проекты, которые действуют уже сейчас. Особое внимание будет уделяться мобильной медицинской помощи в селах, где живет меньше 100 человек.

«Информатизация здравоохранения и создание единой информационной системы здравоохранения России - насущная необходимость. Прежде всего нам нужно достичь согласованности по оказанию медицинской помощи в едином цифровом контуре федеральных, региональных и муниципальных учреждений здравоохранения. Все это касается интеграции медицинских информационных систем, унификации применяемых справочников, использовании общепринятых классификаций», – отметил в своем выступлении Андрей Цветков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1