Общество
Свердловская область
11 апреля 2018, 17:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

«Футбольные фанаты неагрессивные». Екатеринбуржцам не стоит бояться мундиаля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, ФедералПресс. Уральские болельщики и волонтеры рассказали журналистам о подготовке к Чемпионату мира по футболу, представили психологический портрет иностранных болельщиков и пояснили как себя вести екатеринбуржцам, если они оказались в толпе футбольных фанатов.

Как рассказал председатель правления НП «Союза болельщиков Урала» Владимир Перетягин, в Екатеринбурге ждут болельщиков со всех стран, в том числе из Америки и Англии, несмотря на сложные политические отношения. В настоящее время решается вопрос с консульствами стран, из которых приедут футбольные фанаты, о том, как можно будет организовать международное общение тиффози.

Перетягин уточнил, что «Союз болельщиков Урала» готовится реализовать проект «Велком матч». В настоящее время идет поиск полей, где будут проводить дружеские матчи с приехавшими фанатами. Также уже закуплен минивэн для организации экскурсий по городу. Кроме того, про болельщиков снимут фильм.

5033144476297da6a91a2f0e97bb7d0f.jpg

Спортивный психолог, преподаватель кафедры сервиса и оздоровительных технологий института физической культуры и спорта и молодежной политики УрФУ Виктория Дихорь презентовала книгу, выпущенную специально к мундиалю. В ней ученые УрФУ обобщили психологическое исследование 600 человек, составили портрет болельщиков, рассказали об их поведении и методах работы с ними.

Виктория Дихорь заверила журналистов: согласно проведенным исследованиям, ученые выяснили, что на самом деле болельщики неагрессивные. Однако, есть исключения – фанаты из Швеции и Сенегала. Чтобы избежать конфликтов, по мнению психолога, достаточно соблюдать правила безопасности.

«Во-первых, не нужно идти против движения толпы. Это всегда воспринимается как угроза. Во-вторых, необходимо понимать, куда движется толпа. По возможности, лучше пропускать толпу либо двигаться в одном направлении, но сбоку, так чтобы можно было свернуть. Если вы попали в толпу и наступили кому-то из болельщиков на ногу, нужно элементарно извиниться и не останавливать движения. У футбольных фанатов нет желания разруливать различные ситуации, у них другая цель – получить эмоции от матча», – рассказала Виктория Дихорь.

bf04738ab32343cbdd119a02d82b3a1b.jpg

Руководитель отдела по развитию Спортивного волонтерства РЦД «Сила Урала» Светлана Солдатенкова пояснила, что бояться екатеринбуржцам болельщиков не нужно еще и потому, что они провели качественное обучение волонтеров, они будут реагировать на любые изменения в поведении фанатов, а также помогать преодолевать языковой барьер.

Напомним, чемпионат мира пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. В Екатеринбурге состоятся матчи Египет - Уругвай (15 июня), Франция - Перу (21 июня), Япония - Сенегал (24 июня) и Мексика - Швеция (27 июня).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
футбол
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1