Общество
Свердловская область
28 апреля 2018, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

После отравления 33 детей в туринской школе возбуждено дело

Столовая

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. После отравления детей возбуждено дело.

Прокуратура Туринского района по результатам проверки возбудила уголовное дело после отравления 33 дней. Массовое отравление произошло в декабре 2017 года в школе № 1 города Туринска. Ученики школы начали жаловаться на недомогания, 12 ребят были госпитализированы, им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит (энтероколит) неустановленной этиологии».

После массового отравления прокуратура начала проверку школы, в которой обучались дети. В ходе проверки выяснилось, что МУП «Комбинат школьного питания», который поставляет питание в школу, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Лабораторные пробы, взятые Роспотребнадзором, показали, что манная каша и кипяченая вода не соответствовали качеству. Вода не соответствовала гигиеническим требованиям.

Также было выявлено нарушение по приготовлению дезинфицирующего средства, а у одного из кухонных работников был обнаружен золотистый стафилококк. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. За расследованием дела прокуратура следит лично.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1