горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 апреля 2018, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Екатеринбуржцам придется забыть про шашлыки на майские праздники

Шашлык

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Пожарить шашлыки не получится.

Администрация Екатеринбурга ввела особый противопожарный режим на территории города. Ограничения вступили в силу с 28 апреля. Это значит, что горожанам запрещено ходить в лес и торфяные массивы, а также въезжать туда на автомобилях.

Также запрещено жечь огонь в лесах, выжигать растительность и траву на участках, находящихся рядом с лесами, включая сады и частные дома. Параллельно с жителями будет вестись разъяснительная работа.

Отмечается, что весной многие дачники возвращаются в свои садовые домику и начинают там уборку: сжигают мусор и траву. Делать этого во время действия режима нельзя. Также придется отказаться от шашлыков, пикников и костров. Дачникам нужно проверить все печи и нагревательные приборы, а также бани.

«При обнаружении пожара или признаков горения – задымления, запаха гари гражданам необходимо незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону «101» или со стационарного – «01» в пожарную охрану, при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию. Если есть возможность и это безопасно, следует принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1