горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2018, 10:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

ОНФ окажет помощь инвалиду, которого избил охранник ТРЦ в Екатеринбурге

инвалид

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. В результате нападения у молодого человека диагностировали ушиб грудной клетки и повреждение связок стопы.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Свердловской области, диспетчер оперативной службы оперативного обеспечения (диспетчерской связи) службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Анастасия Немец прокомментировала инцидент с инвалидом, которого избил охранник ТРЦ в Екатеринбурге. Она назвала произошедшее недопустимым и призвала повышать толерантность в отношении людей с инвалидностью.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что во время посещения одного из ТРЦ Екатеринбурга 19-летнего инвалида с ДЦП избил охранник. Мужчина догнал молодого человека, когда тот выходил из магазина электроники и в грубой форме велел ему не приходить в торговую точку, так как он якобы может повредить гаджеты, а платить за это придется охране. Также он пригрозил оторвать юноше голову. Дальше, по словам матери потерпевшего, мужчина три этажа тащил молодого человека до самой улицы. Во время конфликта охранники ТРЦ за инвалида не заступились. В результате нападения у молодого человека диагностировали ушиб грудной клетки и повреждение связок стопы.

«Сложно подобрать слова, чтобы прокомментировать, что такую ненависть, раздражительность и злобу проявляют на первый взгляд здоровые люди по отношению к людям с инвалидностью! Что говорить про таких людей?! Если они могут проявить себя и показать свою силу и власть только в отношении беззащитных людей! Судя по фотографиям, это хрупкий юноша, которого без особого труда можно выгнать на улицу. Это просто бесчеловечно! В отношении любого человека так поступать нельзя, а в отношении мальчика с ДЦП – тем более», – сказала Анастасия Немец.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, одним из способов лучше относиться к посетителям торговых центров с ограниченными возможностями станут более жесткий отбор и дисциплина сотрудников. Кроме того, повышение корпоративной культуры и дополнительное обучение помогут лучше понимать, как вести себя не только с людьми с инвалидностью, но со всеми посетителями в целом.

«Насколько известно, сотрудники магазина знают этого парня, знают, что он постоянно приходит и смотрит гаджеты. Причем ни слова нет о том, что он хоть раз навредил кому-то или повредил технику. Даже если бы ущерб был причинен, то есть цивилизованные способы решить вопрос и применение силы в отношении человека с инвалидностью в них не входит. По факту причинения ущерба можно было бы вызвать полицию, страховую компанию или хотя бы управляющего магазином. Но никак не выволакивать юношу аж до парковки и не угрожать ему расправой», – прокомментировала ситуацию представитель Народного фронта.

Анастасия Немец уверена, что необходимо разобраться в ситуации и выяснить все обстоятельства инцидента. На данный момент ОНФ связался с проектом «Особые люди», который также следит за судьбой скандального дела. Активисты готовы оказывать друг другу помощь и предоставить пострадавшему юноше возможность воспользоваться услугами юристов и экспертов.

Между тем, Накануне.Ru сообщает, что полиция сумела разыскать мужчину, применившего силу к инвалиду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
инвалиды
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1