горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 мая 2018, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

«Радоваться рано». Главред «Областной газеты» прокомментировал расследование дела о нападении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Полянин полагает, что нападение связано с одной из публикаций его издания.

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин сообщил, что уголовное дело о нападении на него было изъято прокуратурой из полиции и передано в Следственный комитет.

Как сообщал «ФедералПресс», в апреле на Полянина напали неизвестные. Главреда настигли у подъезда его дома в Екатеринбурге, зашли со спины и ударили арматурой. Мужчину доставили в больницу с переломом ребра и сотрясением мозга. Как предполагал сам Полянин, нападение могло быть связано с публикацией в «Областной газете», посвященной коммунальным конфликтам в Екатеринбурге. Способ нападения почти полностью совпадает с тем, что описан в статье.

«Прокуратура изъяла из полиции уголовное дело №11801650090000361 о нападении на главного редактора ОГ и передала его в Следственный комитет. В постановлении указано, что в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 144 Уголовного кодекса РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста»). Санкция части третьей этой статьи (действия, соединенные с насилием над журналистом) предусматривает до шести лет лишения свободы», – сообщил Полянин в своем Facebook.

Главред «Областной газеты» поблагодарил журналистов и руководителей СМИ, общественников и политиков за оказанное ему содействие в этом деле. Однако, подчеркнул Полянин, «радоваться пока рано».

«Преступники еще на свободе. Очень надеюсь, что смогу добавить к списку благодарностей правоохранительные органы Российской Федерации», – отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1