горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
23 мая 2018, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Восемь лет колонии и штраф на 450 миллионов: в Екатеринбурге осудили экс-заместителя тюменского губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. Суд сегодня приговорил бывшего первого замгубернатора Тюменской области Павла Митрофанова к восьми годам лишения свободы и крупному штрафу.

Бывший первый замгубернатора Тюменской области Павел Митрофанов признан виновным в коррупционных преступлениях и приговорен к лишению свободы. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила представительница Верх-Исетского райсуда Ольга Тафф.

За дачу взятки и два покушения на дачу взятки Митрофанов получил восемь лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 450 млн рублей. Впрочем, сейчас Митрофанов скрывается за границей, так что приговор вынесен заочно.

«ФедералПресс» напоминает, что Павел Митрофанов был первым замгубернатора Тюменской области в 2001-2005 годах. После отставки Митрофанов возглавил компанию «Бурнефтегаз».

В 2012 году против Митрофанова было возбуждено уголовное дело: по версии следствия, он передавал взятки высокопоставленным полицейским за прекращение дел о мошенничестве с кредитами ВТБ, фигурантами которых были его знакомые.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1