горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
31 мая 2018, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Средний Урал ждут заморозки и снег с дождем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Главный синоптик Свердловского центра Галина Шепоренко сделала заявление на пресс-конференции, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Холодный май с сильными ветрами и заморозками Галина Шепоренко, главный синоптик Свердловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, объяснила тем, что в течение месяца через территорию Свердловской области прошло четыре холодных антициклона. Средняя температура мая в регионе оказалась на 6 градусов ниже, чем в Москве.

Однако тёплое лето синоптики все-таки прогнозируют: «Июль нас ждёт в целом неплохой. Все-таки мы рассчитываем на лето не хуже, чем в прошлом году. Наберемся терпения»,- ответила на вопрос корреспондента «ФедералПресс» Галина Шепоренко. При этом синоптик отметила, что июнь традиционно будет не устойчивым, а вот средняя температура июля ожидается в 17-19 градусов. Однако пока тепло в Свердловскую область не торопится: ситуация улучшится только к концу первой недели июня, перед этим возможны ещё заморозки и даже снег с дождем.

Фото: Екатерина Кириченко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1