Общество
Свердловская область
1 июня 2018, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Враг не пройдет! В Екатеринбурге горожане вышли на улицы против вырубки березовой рощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. «Атомстройкомплекс» вырубает лес, несмотря на протесты местных жителей.

Жители микрорайона Академический не пускают в березовую рощу застройщику, который ранее выкупил участок земли. Портал Накануне.RU пишет, что активисты загородили въезд в лес, поставив противотанковые ежи. Также екатеринбуржцы повесили баннеры и таблички: "Враг не пройдёт! Защитим рощу!", "Атомстройкомлексу въезд на территорию березовой рощи строго запрещается".

Конфликт между застройщиком и жителями Академического начался в начале этого года. Как ранее писал «ФедералПресс», участок земли вдоль улицы Краснолесья выкупил «Атомстройкосплекс» под строительство ЖК «Балтийский» еще в 2016 году. Недавно начали вырубать березовую рощу на этой территории, что крайне возмутило местных жителей. 1 апреля более 500 неравнодушных екатеринбуржцев вышло на митинг в защиту лесного массива. Позже активисты написали письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой остановить вырубку рощи.

Сейчас «Атомстройкосплекс» продолжает уничтожать деревья, но жители Академического готовы и дальше бороться с застройщиком, чтобы сохранить красивый вид и свежий воздух, которыми наделяет их березовая роща.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» обещали прокомментировать сложившуюся ситуацию позже.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1