Общество
Свердловская область
1 июня 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

На Урале десантников заставили «спрятать» памятник Николаю II в храм

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. После протестов жителей инициаторы установки бюста Николая II в первоуральском поселке Билимбай согласились поставить его в храме.

Жители поселка Билимбай под Первоуральском достигли компромисса по вопросу об установке памятника Николаю II. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил глава поселка Александр Гильденмайстер по итогам совещания с уличными комитетами.

Как рассказал Гильденмайстер, накануне жителей поселка принял митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. «Он услышал билимбаевцев именно в том плане, что устанавливать бюст такой значимой фигуры на неподготовленной территории неправильно. Было принято мудрое решение установить бюст прямо в храме, где можно будет выказывать свое уважение, ставить свечки», – сообщил глава поселка.

Это решение поддержали и представители уличных комитетов. Кроме того, было решено создать попечительский совет по сохранению и восстановлению храма Святой Троицы. Установка бюста, как и планировалось ранее, состоится в середине июля.

Дозвониться до основателя фонда «Строганофф», инициатора установки памятника Андрея Моисеева корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

«ФедералПресс» напоминает, что изначально бюст планировалось установить по соседству с церковью. Это вызвало недоумение поселян, которые не увидели никакой связи Билимбая с Николаем II.

Фото: mk, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1