горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 июня 2018, 13:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Эрмитаж-Уралу» быть: на строительство центра из бюджета дополнительно выделят 170 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Теперь проект придется реализовывать за счет областного и городского бюджетов.

Сегодня стало известно, что недостающие средства на строительство культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» выделят из бюджета Свердловской области. Такое решение было принято губернатором уральского региона Евгением Куйвашевым в рамках региональную государственную программу "Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года".

Проект «Эрмитаж-Урал» терпит неудачу за неудачей. Несмотря на его культурную и социальную ценность, культурно-просветительский центр признали экономически невыгодным. Так, он оказался непопулярным среди частных строительный компаний: в начале мая мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на строительство объекта, но никто не изъявил желания учатвовать в проекте. Кроме того, «ФедералПресс» писало ранее, что «Эрмитаж-Урал» остался без федерального финансирования из-за того, что проект не внесен в программу «Культура России».

Однако «долю» федеральный средств на строительство культурного центра теперь планируется перенести на областной бюджет. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал выделить 170 млн рублей на реализацию проекта «Эрмитаж-Урал».

Музей и фондохранилище культурно-просветительского центра будет находится на ул. Вайнера, 11 и на ул. Вайнера, 16.

Фото: скриншот видео общественной презентации проекта «Эрмитаж-Урал», youtube-канал Телепорт. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1