Общество
Свердловская область
7 июня 2018, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В екатеринбургский суд передано дело о банде угонщиков дорогих иномарок

Екатеринбург, 7 июня, ФедералПресс. Подозреваемые продавали краденые автомобили под видом «битых».

Трех екатеринбуржцев подозревают в угоне более двух десятков дорогих автомобилей. Прокуратура передала уголовное дело в Чкаловский районный суд города Екатеринбурга.

Согласно материалам уголовного дела, один из троих подозреваемых организовал группировку для угона иномарок после того, как приобрел оборудование для перехвата радиокоманд пультов от сигнализаций автомобилей, а также металлические стержни, заточенные в форме ключей от замков зажигания машин. Все трое мужчин взламывали и угоняли автомобили с крупных парковок, расположенных в разных районах Екатеринбурга. Всю «добычу» банда угонщиков хранила в заранее арендованных гаражах. Дальнейшая схема сбыта краденных автомобилей была следующая: обвиняемые искали через интернет «битые» автомобили таких же марок, изменяли идентификационные номера кузова и двигателя похищенных авто, а затем продавали с документами, подделанными под найденные «битые» автомобили.

Всего угонщики украли 22 иномарки, автовладельцам был причинен ущерб на общую сумму 12,5 млн рублей. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе расследования были обнаружены, изъяты и возвращены потерпевшим похищенные автомобили на общую сумму свыше 7,4 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
суд угон
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1