горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
9 июня 2018, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Восемь екатеринбуржцев «схлопотали» срок за обналичивание денег

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. За 4 года проведения махинаций «обнальщики» заработали более 1 миллиарда рублей.

Сегодня Кировский районный суд вынес приговор группе «обнальщиков» и ее лидеру по статье за обналичивание средств предприятий, которые хотели уйти от налогов. «незаконная банковская деятельность, осуществленная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере». Осуждены все восемь фигурантов уголовного дела: «главарь» Федор Перин, члены группы Олег Сорокин, Сергей Зинин, Рустам Солдатов, Владимир Дядченк, Александр Семов и еще двое сообщника и пособница признаны виновными пос статье « незаконная банковская деятельность, осуществленная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Перин и его подельники с 2007 по 2011 годы осуществляли незаконные банковские операции без специального разрешения: они предоставляли услуги по обналичиванию денег предприятиям и обычным физлицам, желающим скрыть свои истинные доходы от государства. Для этого «обнальщики» заключали со своими клиентами мнимые сделки о поставке каких-либо товаров или о предоставлении услуг, а также подделывали соответствующие документы.

Как сообщают в пресс-центре прокуратуры Свердловской области, преступления совершались участниками организованной группы на территории нескольких городов Свердловской области. В результате своих махинаций злоумышленники заработали более 1 млрд рублей.

Всем осужденным назначено наказание в виде лишения свободы и штрафа, а также условный срок в зависимости от степени участия в преступлениях. Самый серьезный срок светит лидеру «обнальщиков» Перину и одному из его сообщников Семову – 4 года колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1