Общество
Свердловская область
14 июня 2018, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Дело о вырубке березовой рощи в Екатеринбурге дошло до суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Екатеринбуржцы продолжают бороться за сохранение рощи на территории их района.

Сегодня группа активистов, выступающих против вырубки деревьев в Академическом районе, подала иск к администрации города.

Ранее «ФедералПресс» сообщало, что жители Академического района не раз препятствовали вырубке березовой рощи, которую проводит «Атомстройкомплекс» для строительства нового жилого комплекса: они выходили на митинг, писали письмо с жалобой губернатору и даже загораживали въезд в рощу машинам подрядчика. Кроме того, защитники лесной зоны разослали множество обращений во все профильные инстанции и уже получили от них ответы.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса», застройщика, который и вырубает деревья, считают, что в таком активном противодействии их работе замешана политика.

Сейчас, основываясь на официальных ответах органов власти, активисты готовят иски в суды. Как сообщают активисты, на данный момент уже подала иск к администрации города Екатеринбурга. В первую очередь они требуют признать незаконными организацию и проведение общественных слушаний по вопросу о внесении изменений в проект планировки Академического района, а также отменить постановление администрации, касающееся межевания земель на этой территории.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1