горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Праздник для болельщиков обойдется Екатеринбургу дороже, чем концерт на День города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. На группы «Дискотека Авария» и «IOWA» потратят 6 млн рублей.

На концерты групп «Дискотека авария» и «IOWA», которые пройдут 27 июня и 15 июля, Екатеринбург потратит около 6 млн рублей. По данным, опубликованным на сайте госзакупок, за проведение мероприятия «IOWA» заработает 1,25 млн рублей, а на проживание и перелет членов группы планируют потратить около 1,1 миллиона.

«Дискотека авария» обойдется властям города дороже: за их концерт придется заплатить 1,8 млн рублей, и примерно столько – за «кров, еду и питье» для артистов. Согласно райдеру группы, музыканты дожны жить только в номерах класса «Люкс» в отелях высшей категории, а перелет для них должен быть обеспечен только первым классом. Также для концерта организаторы обязаны предоставить живого петуха.

Что же касается Дня города, который еще предстоит провести в Екатеринбурге, то хедлайнер концерта группа «Мумий Тролль» обойдется властям в 5 млн рублей.

Обе группы выступят в рамках проведения ЧМ-18 в Екатеринбурге в фан-зоне ЦПКиО. «Дискотека авария» споет для болельщиков и своих фанатов 27 июня с 21:45 до 22:45, а «IOWA» – в такое же время, но уже на закрытии фан-зоны – 15 июля.

Фото: Okras, wikimedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1