горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 июня 2018, 14:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Французским болельщикам запретили проносить петухов на матч с Перу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. Животных предлагают оставить в питомнике

В Екатеринбурге питомники для животных готовы принять галльских петухов, которые привезут с собой французские болельщики. Об этом сообщила ТАСС специалист по вопросам передержки животных Екатерина Файзулина.

Дело в том, что галльский петух является неофициальным символом Франции и эмблемой французской Федерации футбола. Некоторые болельщики, считая, что живой петух принесут французской футбольной команде удачу. Кроме того, вчера в твиттере Клеман Томашевски, болельщик сборной Франции, путешествующий со своим живым петухом, написал, что собирается вместе с птицей на матч в Екатеринбурге. Однако мужчину ждет разочарование: на «Екатеринбург арену», где будет проходить игра между Францией и Перу 21 июня, с животными не пускают.

И тут встает вопрос: где можно пристроить своего любимца? И речь идет, конечно, не только о петухах. Екатеринбургский зоопарк и разнообразные маленькие контактные зоопарки не принимают на временное «хранение» чужих животных из-за строгих ветеринарных правил. Тогда на помощь к кошкам, собакам, хомячкам и петухам, которые приедут вместе со своими хозяевами болеть за свою команду по футболу, приходят питомники.

«Мы видели уже несколько французских болельщиков с петухами в городе и готовы присмотреть за птицами, пока французы будут болеть за свою команду. Для птицы предусмотрим специальный вольер, определим ее жирность и подберем питание, сутки стоят 400 рублей. Информацию можно найти на нашем сайте и в социальных сетях», – сказала Файзулина.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1