горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 июня 2018, 15:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральский врач брал деньги с пациентов за бесплатные операции

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 20 июня, ФедералПресс. Врач проводил операции, а его подельница продавала «левые» штифты для костей.

Прокуратура Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение в отношении врача, заведующего отделением травматологии одной из городской больниц, а также в отношении его гражданской жены. Оба подозревались в мошенничестве в отношении пациентов больницы.

По версии следствия, врач проводил платные операции больным, хотя на самом деле необходимые металлоконструкции, необходимые для операций на костях, оплачивались за счет средств медстраховки. Завотделения знал, что в больнице есть бесплатные аппараты, однако своим пациентам говорил, что их нет в наличии, и что необходимо купить конструкции у какой-то частной организации. Хозяйкой фирмы была сожительница врача, продававшая больным необходимые аппараты, которые она закупала у «левого» поставщика. После того, как пациенты приобретали металлоконструкции, врач делал операции и также брал за свою работу деньги. Все финансовые махинации, связанные с оплатой операций, проводила та же гражданская супруга. За период с мая 2015 года по август 2016 года парочка заработала более 568 тысяч рублей.

На данный момент уголовное дело передано на рассмотрение в суд, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Фото: ФедералПресс. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1