горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
29 июня 2018, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

В Академическом мечтают о ледовой арене и училище олимпийского резерва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Спортивные желания озвучили депутатам Законодательного собрания Свердловской области.

В Академическом прошло выездное совместное заседание комитетов по бюджету и молодежной политике Законодательного собрания Свердловской области. Народным избранникам рассказали о планах развития микрорайона. Среди новых идей: строительство училища олимпийского резерва, крытая ледовая арена, дорожная развязка с улицы Амундсена до ЕКАД. Депутаты ЗакСО инициативы одобрили.

«Мы поддерживаем то, что происходит в Академическом, мы постоянно за этим следим. Для многих регионов Академический является флагманом, на что ориентироваться», – пояснил корреспонденту «ФедералПресс» позицию присутствовавших народных избранников заместитель председателя законодательного собрания Свердловской области Виктор Маслаков.

Ледовую арену в Академическом планируют построить на пересечении улиц Вильгельма де Геннина и Тимофеева-Ресовского. По замыслу авторов проекта, сооружение будет предназначено не только для игры в хоккей, но и для конькобежного спорта, который сейчас очень популярен у жителей микрорайона.

7c908dd3e3e6e545c972423dadd3ca6e.jpg

Училище Олимпийского резерва предлагается возвести на пересечении улиц Амундсена и Тимофеева-Ресовского. По словам директора АО «РСГ - Академическое» Виктора Кривошеина, это позволит вырастить в микрорайоне лидеров мирового спорта.

Все нововведения в Академическом предлагают реализовывать по схеме государственно-частного партнерства. Застройщик со своей стороны в развитие инфраструктуры вкладываться готов.

«Это дает нам серьезную возможность привлекать, в том числе, и федеральные финансовые ресурсы. Это важно, поскольку собственными средствами все будет гораздо дольше и сложнее. В этом смысле здесь успешный пример частно-государственного партнерства, заинтересованности и бизнеса, и власти в развитии этого района», – прокомментировала ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» председатель комитета по молодежной политике Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова.

29a6ca45f7ae4df6db57a89b2ea78dec.jpg

Также в ближайших планах застройщика развитие дорожной сети: до конца этого года закончить ремонт проспекта Сахарова и соединить улицу Амундсена с ЕКАДО, что существенно разгрузит поток автомобилистов.

ece2708f8e5017c18b71bb2ca4ee307d.jpg

«Проспект Сахарова очень широкий: включает в себя 2,5 тысячи квадратных метров. Сейчас такие проспекты практически не строятся. Это будет шестиполосное движение: три полосы в одну сторону, три — в другую. Прекрасные тротуары, велодорожки», – анонсировал открытие проспекта корреспонденту «ФедералПресс» директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин.

eb1975fab25f657df02052e13ec86a70.png

Также в рамках выездного заседания парламентариям показали детскую поликлинику Академического и продемонстрировали планы по застройке квартала на Набережной.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Кириченко, пресс-служба АО «РСГ-Академическое».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1