горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 июля 2018, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Екатеринбурге состоялась церемония вручения федеральной премии «Офицеры России»

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Премия является символом уважения и общественного признания.

В окружном Доме Офицеров в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вручения федеральной премии «Офицеры России». Для участия в мероприятии в столицу Среднего Урала прибыл руководитель Центрального Исполкома Общероссийской общественной организации «Офицеры России» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

Началась церемония с возложения гирлянд и цветов к мемориальному комплексу в честь павших в боях земляков «Черный тюльпан» на площади Советской Армии. После Главный федеральный инспектор по Свердловской области аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Данила Трубинов поздравил присутствующих с началом мероприятия и пожелал дальнейших успехов.

94c2fe5871dae8a4f43a5ccb33255c98.jpg

Как отметил для «ФедералПресс» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, федеральной премии «Офицеры России» удостаиваются те, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству.

«Премия является символом уважения и общественного признания. Почетную награду получают военнослужащие, сотрудники силовых и контрольно-надзорных ведомств, общественные, ветеранские и правозащитные организации, а также представители СМИ, деятели культуры, искусства и спорта», – рассказал Горелых.

В этом году общественной награды и звания лауреата Премии удостоены 72 человека в 15 номинациях. Среди них, в частности, председатель Общественного совета при ГУ Владимир Красильников, дипломом полковник милиции в отставке Петр Решетнюк, свыше 34 лет отдавший службе ГАИ, начальник медико-санитарной части ГУ полковник Александр Лимонов.

Для участников мероприятия были подготовлены концертные номера творческих коллективов художественной самодеятельности. Как подчеркнул Валерий Горелых, премия позволяет сказать людям в погонах слова благодарности за их ежедневный труд, человечность и добрые дела.

933fe338cfa9abf76838be14d071bb09.jpg

«То, что придумал и осуществил генерал Михайлов – здорово, а самое главное, давно востребовано. Он сам, много лет проработавший в системах МВД и ФСБ, не понаслышке знает эту проблему, поэтому столь увлеченно и с душой отдается осуществлению данной идеи. Пусть ему сопутствует удача и в дальнейшем в таком почетном деле, как премия «Офицеры России», – прокомментировал глава пресс-службы свердловской полиции.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1