горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 июля 2018, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

В Екатеринбурге мэрия и ГИБДД не могут поделить парковки: автомобилисты ликуют

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, «ФедералПресс». Штрафы за неоплату парковки пока ждать рано.

Парковочные места в центре Екатеринбурга пока остаются условно «бесплатными»: водителям, не заплатившим за парковку автомобиля, пока не получат штрафы за нарушение. Ранее на рассмотрении Госдумы был законопроект, который предусматривает, что ГИБДД должна передавать в администрацию города информацию о тех, кто не заплатил за стоянку. Первое чтение состоялось в мае, однако второе пока отложено на неопределенный срок. 

Из-за отсутствия внятных распоряжений, не совсем понятно, кто должен штрафовать нарушителей: власти города, которым принадлежат территории парковок, или местное ГИБДД. Именно поэтому, автомобилисты, в том числе и екатеринбужские, пока не будут получать штрафы за неоплату парковки своего транспорта. 

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» помощник вице-мэра Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ Василий Амбалов, порядок предоставления данных о нарушителях будет определять, скорее всего, МВД. 

«Таким образом, учитывая, что проект на стадии внесения на рассмотрение в госдуму, говорить о выработанном механизме привлечения пока что преждевременно. Вместе с тем, мы все равно фиксируем все нарушения, и когда порядок заработает, можно будет привлечь всех лиц в рамках срока, установленного законом для привлечения к административной ответственности», — добавляет Амбалов. 

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1