горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
6 июля 2018, 10:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Марина Тайсина

Палаточный городок для паломников Царских дней вызвал недовольство екатеринбуржцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Пост недовольства опубликовал помощник экс-мэра Екатеринбурга.

Помощник сенатора Аркадия Чернецкого Константин Пудов опубликовал пост на своей странице в Фейсбуке о палаточном городке, который будет организован для паломников, которые приедут в Екатеринбург на Царские дни, и адресовал вопрос замглавы администрации Тушину:

«А почему не В ЦПКО???Сергей Тушин??? Палаточный лагерь православных в центре можно? А Fan festival Чемпионата мира - нельзя???? Что станет с газонами от космоса до резиденции???»

73c87f9733cdc8374ea5b266b10c7887.png

О том, что палаточный городок для паломников будет организован по-соседству с Храмом-на-Крови сообщила екатеринбургская епархия. Палатки разместят на территории между Дворцом игровых видов спорта и ККТ «Космос». По словам старшего священника Храма-на-Крови Максима Миняйло, в палатках будут находиться около трех тысяч паломников «из числа особо нуждающихся». Лагерь будет работать два дня с 15 по 17 июля.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что «полемизировать с уважаемым Константином Александровичем Пудовым я не собираюсь». «Решение было принято достаточно давно, согласовано с правоохранительными органами и епархией. Епархия и предложила то место, которое было выбрано. Газоны не понесут ущерба, если вы не придете и не будете там копать», – этими словами завершил свою речь Тушин.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин, личная страница в Facebook Константина Пудова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1