горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
26 июля 2018, 09:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Екатеринбуржцы смогут доехать до Березовского на трамвае

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. Свердловчанам не придется стоять в огромных пробках на въезде и выезде из города в часы пик.

Вчера на рабочей встрече заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков и мэр Березовского Евгений Писцов обсудили перспективу строительства скоростной трамвайной линии, которая соединит Екатеринбург и Березовский.

Проект находится на стадии разработки, и пока неизвестна точная дата строительства и даже подрядчик, который займется строительством трамвайных путей. Единственное, что пока сообщают журналистам – это то, что за проезд на трамвае можно будет платить ЕКАРТой.

«Проекты, которые мы сегодня обсуждали, начнут реализовываться уже в ближайшее время. Буквально на следующей неделе состоится совещание по использованию в общественном транспорте Березовского «ЕКАРТЫ» и по созданию межмуниципальных маршрутов общественного транспорта», – сказал начальник департамента экономики горадминистрации Алексей Прядеин.

Напомним, Екатеринбург также планируется соединить трамвайной веткой с Верхней Пышмой. Ранее уже были выделены деньги на ее строительство, а весной была создана рабочая группа по разработке плана.

Кроме того, на встрече чиновники рассмотрели возможность более эффективного использования воды из Березовского рудника, которая сейчас просто откачивается в никуда. Скорее всего, рудник сможет снабжать водой Екатеринбург.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1