Общество
Свердловская область
10 августа 2018, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

Ответят за «мусоров»: владельцев уральских «криминальных» пабликов отправили в СИЗО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. К делу подключили адвокатов, защищавших Сенцова и Соколовского.

Сегодня стали известны подробности дела об экстремистском сообществе в Екатеринбурге, которое расследует центральный аппарат ФСБ. Речь идет о создании в соцсетях пабликов в «криминальном» стиле, пишет «Медиазона».

В создании экстремистского сообщества обвиняется бывший военный из Екатеринбурга, который вел паблики «А.У.Е» и «✵Ш✵П✵А✵Н✵А✵». В них он публиковал записи в стиле «криминальной романтики», а также продавал «тюремную» атрибутику. В дальнейшем паблики были закрыты за призывы к расправе над «мусорами» – сотрудниками правоохранительных органов.

В мае бывший военный и его знакомый, администрировавший еще один подобный интернет-магазин, были арестованы и этапированы в Москву. Беременная жена владельца «А.У.Е», которая помогала вести паблики и теперь обвиняется в участии в экстремистском сообществе, осталась в Екатеринбурге под подпиской о невыезде.

Предполагаемого организатора сообщества защищает адвокат Дмитрий Динзе, который известен по делу режиссера Олега Сенцова. Недавно к защите присоединился адвокат Алексей Бушмаков, отстаивавший интересы блогера Руслана Соколовского.

Как сообщил Бушмаков корреспонденту «ФедералПресс», его позиция будет сформирована после знакомства с материалами дела. «Есть небольшие проблемы с этим», – сказал Бушмаков. В центре общественных связей ФСБ от комментариев отказались.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее екатеринбургские следователи возбудили уголовное дело об экстремизме против лидера неоязыческой организации «Схорон еж Славен» Владимира Серги.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1